Есть лишние деньги, меняйте )))

"Такое впечатление, что кто-то намеренно уронил тенге", - говорит один мой знакомый.
Но эксперты финансового рынка полагают, что ничего удивительного в укреплении нашей нац.валюты нет. За январь 2017 года тенге укрепился по отношению к доллару на 9,96 тенге, со средневзвешенного уровня 334,2 (на 4 января) до 324,24 (на 31 января), то есть примерно на 3%. По итогам торгов 31 января средневзвешенный курс доллара составил 324,24 тенге/$, снизившись на 2,01 тенге относительно средневзвешенного курса в понедельник (30 января). Таким образом, курс национальной валюты продолжает укрепляться, побив рекордный уровень за последние 8 месяцев.

Одним из факторов, влияющим на волатильность национальной валюты, с точки зрения отдельных экспертов, является ослабление доллара. Эксперт Astana Best Consulting Group Арман Байганов полагает, что, скорее всего, тенге зафиксируется на уровне 325 тенге/$, и напоминает, что американская валюта дешевеет вследствие последних президентских выборов в США, в частности из-за экономических решений Дональда Трампа. Вкратце напомню, речь идет о семи решениях, принятых американским президентом, включающих выход страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (NFTA) и новую миграционную политику.
Главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди недоумевает, почему доллар по-прежнему находится под давлением в некоторых парах. Однако при этом также отмечает, что, в целом, перспективы фискальных стимулов и снижения налогов отодвинулись на неопределенный срок, поэтому в том, что касается доллара, внимание трейдеров переключилось на меркантильную позицию Трампа.
В свою очередь, аналитик ГК TeleTrade Анастасия Игнатенко в комментариях «Къ» напомнила, что январь на мировом валютном рынке прошел под знаком коррекции для американского доллара, а в преддверии декабрьского заседания ФРС США наблюдался его заметный рост во многих парах, особенно это было заметно в паре USD/JPY. «Но с начала текущего года настроения на рынке поменялись, и распределение сил произошло уже не в его пользу. Отчасти это связано с протекционистской политикой нового президента США Дональда Трампа, однако свой вклад внесли также нефтяные котировки, которые продолжили тренд на укрепление», - отметила аналитик.
Что касается дальнейшего развития валютных пар, то Анастасия Игнатенко не исключает, что некоторое удорожание американской валюты может произойти снова. «Биржевая пара USD/RUB к настоящему моменту показывает снижение по итогам января порядка 2,3%, а курс USD/KZT – падение на 2,62%. Ничего экстремального не случилось. Достигнутые курсами уровни выглядят объективными, и я полагаю, что в ближайшее время доллар может немного подорожать в рамках восходящей коррекции к рублю и тенге до уровней 61,7–62 рубля и 327,5–328 тенге соответственно», - прогнозирует собеседник (подробнее здесь: http://www.kursiv.kz/news/finansy/o-cem-govorit-ukreplenie-tenge/)
  • Архив блога

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          
Рекламодателю