Нефть слабеет

19.09.2016

Источник: Курсив.kz

В пятницу фьючерсы на нефть резко подешевели, с падением американского эталона до более чем пятинедельного минимума, так как признаки сохраняющегося восстановления буровой активности в США в сочетании с увеличением экспорта из ОПЕК усилили обеспокоенность по поводу мировой перенасыщенности предложения, передает Investing.com.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $46,52 за баррель. Открытие - $46,22, пред. закрытие - $45,77.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $44,39 за баррель. Открытие - $43,72, пред. закрытие - $43,62.

Участники рынка по-прежнему сосредоточены на числе буровых установок в США после недавних сигналов его увеличения. В пятницу вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes сообщил, что число буровых нефтяных установок в США выросло на 2 на прошлой неделе до 416, увеличиваясь 11-ую неделю из последних 12-ти.

Все внимание рынка сосредоточится на предстоящей встрече крупных производителей, где они будут обсуждать ограничение добычи.

Члены ОПЕК намерены обсудить потенциальное ограничение производства в ходе неформальной встречи на полях Международной энергетической конференции в Алжире 26-28 сентября.

Но многие участники рынка сомневаются, что предстоящее заседание в конце сентября завершится принятием каких-либо мер по сокращению мирового перепроизводства. Большинство из них считают, что вместо этого производители нефти будут продолжать следить за рынком, отложив переговоры по вопросу заморозки до официальной встречи ОПЕК в Вене, запланированной на 30 ноября.

Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Саудовской Аравии подписывать соглашение без участия Ирана.

На будущей неделе во вторник и среду трейдеры сосредоточат все внимание на данных по запасам в США в поиске свежих указаний на предложение и спрос на нефть.

На предстоящей неделе участники рынка также будут отслеживать новости вокруг неформальной встречи крупных экспортеров нефти.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю