PR: На подготовку к школе можно получить 40 000 тенге

23.08.2021

Источник: Banker.kz

Сборы в школу — затратное мероприятие. Обычно советуют начать закупку школьных принадлежностей и одежды загодя и распределить расходы равномерно по всем летним месяцам, чтобы тетрадки, ботиночки и рубашки не разорили семейный бюджет. Однако в конце августа совет уже неактуален. Большинство все-таки откладывает покупку школьных товаров на конец лета. Как отмечают специалисты сервиса по подбору онлайн займов в Казахстане Smartzaim.kz, в августе-сентября растет число запросов. Малообеспеченные семьи могут получить поддержку от государства — им полагаются выплаты в 40 000 тенге.

В рамках программы Всеобщего обязательного среднего образования (Всеобуч) 11 августа началась раздача пособия на подготовку к новому учебному году.

Размер выплаты — 40 000 тенге. В прошлом году деньги получили 13 245 учеников. В этом году по предварительным оценкам число получателей выплат вырастет до 15 000 человек.

Помощь оказывается следующим категориям школьников:
• детям из семей, получающих адресную социальную помощь;
• детям из семей, которые не получают адресную социальную помощь, но среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
• детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
• детям из семей, нуждающихся в экстренной помощи в результате ЧС.

Коллегиальный орган организации образования может дополнить список другими категориями детей. Заявление на выплату надо подавать в школу, где учится ребенок. Оно рассматривается 15 дней. Программа заканчивается 31 октября, поэтому время на получение денег еще остается.

Новшество этого года — использование цифровой платформы BMC Sales, через которую можно будет отслеживать движение средств. Это должно обеспечить прозрачность и целевое использование выплат.

Кроме этого, в этом году к программе присоединилось больше торговых компаний.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю