PR: С 1 июля в Казахстане заработала новая международная система поиска работы

07.07.2021

Источник: Banker.kz

Как отмечают эксперты сервиса Smartzaim.kz, МФО охотнее выдают займы работающим, чем безработным. Многие рады выйти на работу, найти новое более доходное место и вообще не нуждаться в услугах микрофинансовых организаций. Однако возникает вопрос — где найти работу по душе и с хорошей зарплатой.

В Министерстве труда и социальной защиты населения сообщают, что с 1 июля 2021 года в промышленную эксплуатацию будет запущена унифицированная система поиска работы на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – «Работа без границ».

«Работа без границ» — поисковая система по базе вакансий и резюме в информационных системах государств-членов ЕАЭС. Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ербол Оспанов рассказывает: «Для одновременного запуска общей интеграционной системы совместно с зарубежными коллегами были подготовлены основные информационные системы по поиску работы на территории государств-членов: армянская информсистема «Горц», информпортал госслужбы занятости Республики Беларусь, кыргызский портал «Занятость», информсистема «Работа в России», и, конечно, наш портал «Енбек». То есть сервис позволит найти работу в Армении, Белоруссии, России и Казахстане.

Новшество будет удобно и для соискателей, и для работодателей, поскольку в рамках одной информационной системы будут собраны объявления и о свободных местах, и о желающих их получить. Это увеличивает шансы найти хорошее рабочее место и сокращает время поиска вакансии по разрозненным сайтам.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю