А.Ержанов: Плавающий курс тенге восстановил конкурентоспособность предприятий-экспортеров РК

21.09.2015

Источник: Zakon.kz

Плавающий курс тенге стал своевременным и важным шагом для восстановления конкурентоспособности предприятий-экспортеров Казахстана, сказал председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Аманияз Ержанов на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Новая валютная политика Национального банка с переходом на плавающий курс тенге стала своевременным и важным шагом для восстановления конкурентоспособности предприятий-экспортеров, что сегодня позволяет предприятиям сохранить объемы производства, рабочие места и увеличить экспорт продукции», - сообщил А.Ержанов.

По его словам, существенную поддержку с введением плавающего курса оказала на работу Соколовско-сарбайское горно-обогатительное производственное объединение.

«СГПО в августе запустила остановленную в виду отсутствия спроса фабрику по производству окатышей. АО «Казахстанский электролизный завод» увеличивает объемы инвестиции уже в 2015 году с целью полной загрузки всех мощностей до уровня 250 тонн в 2017 году. Рост по отношению к 2015 году составит порядка 10%, что за собой повлечет и 100% загрузку алюминий Казахстана. Объем производства глинозема планируется довести до уровня докризисного периода до 1 млн 500 тысяч тонн в год», - отмел он.

Также переход на новую валютную политику способствовал возвращению конкурентоспособности АО «АрселорМиттал Темиртау».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю