Новая криптовалюта E-Dinar хочет обойти по популярности биткоин

31.08.2016

Источник: Banki.ru

В середине августа на платформе для P2P-переводов E-Dinar была запущена криптовалюта нового поколения – E-Dinar Coin (EDR), или EDC (от англ. ecological decentralized cryptocurrency), которая работает по уникальному алгоритму и стремится не только обойти по популярности биткоин, но и в будущем стать заменой обычным деньгам.

Пользователи платформы уже вложили в создание валюты 10 млн долларов и называют этот проект прорывом в мире финансов. Разработчики EDR утверждают, что провели тщательный анализ рынка и учли все недостатки существующих криптовалют, с помощью чего повысили уровень безопасности и обеспечили низкие затраты энергии в работе с EDC, что помогло удешевить майнинг (производство валюты) и трансакции.

Комиссия за сделки с EDR, которые проходят за 5 секунд, составляет 0,1 EDR. Каждый участник получает до 0,65% майнинговых бонусов ежедневно. Кроме того, около 7% средств EDR перечисляется в специальный фонд, финансирующий экологические проекты.

У E-Dinar Coin уже есть ряд партнерских магазинов, P2P-площадка для обмена, а также ряд партнерских международных бирж криптовалют. Так, EDR можно приобрести на биржах Alcurex и Exrates.

Стоимость E-Dinar Coin в первые дни торгов превысила 1 тыс. долларов США – это больше, чем у большинства существующих криптовалют, включая биткоин.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю