Количество мошеннических электронных писем в первом квартале выросло на 789%

03.06.2016

Источник: Banki.ru

По данным технологической компании PhishMe, количество мошеннических электронных писем в первом квартале этого года выросло в межгодовом отношении на 789% и достигло 6,3 млн.

При этом 93% таких писем содержали в себе так называемый вирус-вымогатель, который блокирует работу компьютера и требует денежный выкуп за расшифровку.

И если в январе подобные вирусы можно было найти только в 15% фишинговых писем, в то феврале – уже в 29%, а в марте – в 51% таких писем. Эксперты компании данный рост объясняют тем фактом, что вирусы-вымогатели становится все проще рассылать, а такая вредоносная программа предлагает самый быстрый и легкий возврат «инвестиций».

Другие типы кибератак, как правило, требуют больше усилий для получения дохода, отмечают специалисты. Так, украденные номера кредитных карт нужно успеть продать и использовать до того, как карты заблокируют, хотя кража личных данных занимает довольно много времени.

Фишинг – вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей, а именно логинам и паролям.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю