Альфа-Банк решил занять в долларах на внешних рынках

17.11.2015

Источник: РБК

Альфа-Банк в понедельник, 16 ноября, провел телефонную конференцию с инвесторами, с которыми обсудил возможное размещение новых долларовых еврооблигаций. Об этом в своих обзорах написали аналитик Сбербанк CIB Алексей Булгаков и аналитики «Уралсиба» Ирина Лебедева, Ольга Стерина и Дмитрий Дудкин. «Как и другие российские банки, Альфа-Банк в настоящее время несколько сокращает объемы кредитования. Соответственно, средства, привлеченные в рамках обсуждаемого размещения (если оно состоится), будут предназначены либо для финансирования конкретной сделки, либо для предварительного аккумулирования ресурсов на погашение внешних долгов в 2016-2017 годах», — пишет Булгаков, напоминая, что в 2017 году наступает срок погашения облигаций на сумму $1,7 млрд., включая долговые бумаги холдинговой структуры ABH Financial (ей подконтролен Альфа-Банк).

Аналитики «Уралсиба» напоминают, что в ноябре прошлого года Альфа-Банк разместил выпуск субординированных облигаций на $250 млн с купоном 9,5% с погашением в феврале 2025 г. В понедельник длинные бумаги Альфа-Банка закрылись ростом цен примерно на 0,3 п.п. от номинала.

Пресс-служба Альфа-Банка подтвердила объявление мандата о размещении евробондов. «Дату размещения назвать не можем, сумму и срок не называем, они будут определены в процессе размещения», — отметила пресс-служба, уточнив, что бонды будут долларовыми. «У банка комфортный запас ликвидности в валюте, но мы постоянно отслеживаем рыночную ситуацию и при благоприятной конъюнктуре готовы привлекать средства на международных рынках», — добавила пресс-служба.

После появления информации о размещении Альфа-Банка международное агентство Fitch присвоило рейтинг «BB+ (EXP)» предстоящему выпуску облигаций Alfa Bond Issuance plc. Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по эмиссии, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Татьяна Алешкина
Возврат к списку новостей

Рекламодателю