Алматы теряет позиции в рейтинге финансовых центров мира из-за Украины

27.03.2015

Источник: Финансовый журнал LS

Алматы ухудшил свои позиции в The Global Financial Centres Index (GFCI), опустившись на шесть позиций и заняв 49-е место среди 82 международных финансовых центров, передает LS.

Согласно данным исследования, азиатские центры Восточной и Центральной Европы также показывают снижение. Такие города, как Стамбул, Алматы, Прага и Варшава, ухудшили позиции. По данным GFCI, низкие показатели связаны с неопределенностью на Украине, которая бросает тень на этот регион.

Четверка лидеров рейтинга сохраняет свои позиции. На первом месте расположился Нью-Йорк, затем следует Лондон, на третьем — Гонконг, и замыкает Сингапур. В пятерку лидеров попала столица Японии – Токио. Москва оказалась на 73-м месте, поднявшись на пять позиций.

Рейтинг GFCI является специализированной методологией рейтинговой оценки 82 международных финансовых центров, разработанной компанией Z/Yen Group Limited для муниципалитета столицы Великобритании City of London.

Индекс мировых финансовых центров обновляется каждые полгода. Он рассчитывается на основе опроса 3 тыс. профессионалов в финансовой сфере и учитывает пять показателей: бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. Стоит отметить, Казахстан был впервые включен в рейтинг в 2014 году.

© Финансовый журнал LS
Возврат к списку новостей

Рекламодателю