В число конечных бенефициаров Kaspi Bank вошли Ломтадзе и Сатыбалды

10.11.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Национальный банк Казахстана дал согласие на приобретение АО "Kaspi" статуса банковского холдинга, который становится косвенным владельцем около 90% акций Kaspi Bank, сообщила пресс-служба банка.

Согласно пресс-релизу, акционерами и инвесторами холдинга АО "Kaspi" являются глава совета директоров банка Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалды, председатель правления банка Михаил Ломтадзе и фонды под управлением международной инвестиционной компании Бэринг Восток Кэпитал Партнерс.

"Мы создали новый холдинг Kaspi. В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалды, который является моим давним другом и партнером. И Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня Kaspi Bank является основным активом холдинга, и мы вместе с партнерами планируем инвестиции в новые интересные и инновационные проекты", — приводятся в сообщении слова Кима.

По информации пресс-службы, в настоящий момент доли Сатыбалды и Ломтадзе составляют немногим менее 10%. В ближайшем будущем оба акционера планируют получение статуса крупного участника и увеличение долей владения более 10%.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю