Объем выданных за пределами США долларовых кредитов упал впервые за 7 лет

19.09.2016

Источник: РБК.ru

Общий объем займов, выданных заемщикам за пределами США и при этом номинированных в долларах, составил в первом квартале 2016 года $7,9 трлн, что на 0,8% ниже показателя первого квартала 2015 года. Падение объема долларового кредитования зафиксировано впервые со времен кризиса 2007–2009 годов, сообщает Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS).

При этом объем долларовых кредитов, выданных в странах, которые относятся к категории развивающихся рынков (emerging markets, EM), составил по итогам января—марта 2016 года $3,2 трлн. Это на $137 млрд меньше пикового значения, достигнутого к концу июня 2015 года.

Объем кредитов в евро, выданных за пределами еврозоны, в первом квартале снизился впервые за два года, что, по мнению экспертов BIS, свидетельствует о слабости банков Европейского союза. В то же время объем выпуска номинированных в евро облигаций продолжил расти, в результате чего общая еврозадолженность нерезидентов еврозоны увеличилась на 4,2%, составив в пересчете на доллары $2,3 трлн.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю