Андрей Тимченко перешел в казахстанскую дочку Альфа-Банка

24.06.2016

Источник: Kapital.kz

Андрей Тимченко назначен на пост главного управляющего директора (СЕО) АО ДБ «Альфа-Банк». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Андрей Тимченко начал свою трудовую деятельность как консультант по налогообложению в Ernst&Young. Имеет опыт работы в банковской сфере более 18 лет.

Позиция главный управляющий директор (СЕО) в АО ДБ «Альфа-Банк» введена в соответствии с планом развития банка и действующей в «Альфа-Групп» системой корпоративного управления.

Главный управляющий директор будет отвечать за реализацию нового плана стратегического развития, определять приоритетные бизнес-направления, вести оперативное управление бизнесами и заниматься укреплением рыночных позиций Банка.

Андрей Игоревич Тимченко родился в городе Алматы, в 1998 году окончил Казахский государственный юридический университет по специальности Правоведение. Он также обучался в бизнес-школах Гарварда, Уортона, Лондона и INSEAD.

С 1998 года по 2013 год он занимал различные должности в АО «Казкоммерцбанк», начиная со специалиста 2-ой категории Департамента инвестиционного банкинга до Управляющего директора, члена Правления. С 2013 года по апрель 2016 года работал Заместителем Председателя Правления по розничному бизнесу Дочернего банка Акционерного общества «Сбербанк России».

АО ДБ «Альфа-Банк» является дочерним банком российского ОАО «Альфа-Банк» и входит в международную банковскую группу «Альфа-Банк», представленную в России, Украине, Беларуси и Нидерландах. Альфа-Банк - первый российский банк в Казахстане, работает в стране с 1994 года. Банк является участником Фонда гарантирования депозитов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю