Apple борется с утечкой информации: работники компании будут носить нагрудные камеры-видеорегистраторы

01.07.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Такая мера направлена, в том числе, на ограничение доступа к конфиденциальным сведениям со стороны так называемых инсайдеров

Компания Apple обяжет своих сотрудников в рабочее время носить на груди мини-камеру наподобие той, которой экипируются сотрудники полиции. Речь идет о видеорегистраторах Axon Body — такие модели широко применяются правоохранительными органами в США.

Неоднозначное решение было принято с целью предотвратить утечку информации о новинках, создаваемых в компании. Ношение нагрудного видеорегистратора обязательно не для всех работников, а лишь для тех, кто регулярно посещает лаборатории по созданию опытных образцов гаджетов, либо присутствует при обсуждении новых проектов.

По словам американского блогера-обозревателя Джона Проссера, такая мера направлена, в том числе, на ограничение доступа к конфиденциальной информации со стороны так называемых инсайдеров, которые часто публикуют информацию о продуктах Apple задолго до их официального релиза.

Стоит отметить, что на прошлой неделе сразу несколько известных инсайдеров и блогеров получили письма от юристов Apple с требованием прекратить публикацию материалов о предполагаемых новинках компании.
Возврат к списку новостей

Форум

Рекламодателю