Существуют ли гарантии сохранности легализованных средств?

29.08.2016

Источник: Kapital.kz

Эксперты Национального банка отвечают на вопросы читателей центра деловой информации Kapital.kz. Так, один из вопросов, поступивших в адрес финрегулятора, касается сохранности легализуемых средств и сроков акции по легализации капитала.

«Сохранность денег, легализуемых путем размещения на счете в банке, гарантируется в установленном порядке. Так, согласно действующему законодательству, обязательное гарантийное возмещение по деньгам, размещенным в банках составляет: не более 10 млн тенге по счету в национальной валюте; не более 5 млн тенге по счету в иностранной валюте», - прокомментировали специалисты банка поступивший вопрос.

Кроме того, в Национальном банке пояснили, что при наличии нескольких счетов общая сумма гарантийного возмещения составляет сумму, не превышающую 10 млн тенге.

«Что касается сроков, то деньги могут быть легализованы до окончания срока легализации - 31 декабря 2016 года. При этом срок подачи документов для легализации заканчивается не позднее пяти рабочих дней до истечения срока легализации (ориентировочно 23 декабря 2016 года)», - отметили в финрегуляторе.

Отметим, что более подробная информация по условиям гарантирования депозитов доступна по ссылке -  www.kdif.kz.

Между тем, по данным Министерства финансов РК с начала акции по легализации в бюджет поступило 4,3 млрд тенге. Всего на текущую дату поступило 104 167 заявлений (деклараций) на сумму 2 483,5 млрд тенге - легализовано 2 219,2 млрд тенге. По легализации имущества, находящегося на территории РК, легализовано 97 635 объектов и ценных бумаг на сумму 786,8 млрд тенге. По легализации имущества, находящегося за пределами РК, легализовано 118 объектов и ценных бумаг на сумму 5,0 млрд тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю