Астана-финанс вышел из акционеров Банка Астаны

14.07.2015

Источник: КАПИТАЛ

АО «Банк Астаны» сообщает о завершении сделки по выходу АО «Астана-финанс» (далее – «Астана-финанс») из состава акционеров Банка, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«По состоянию на 10 июля 2015 года акционерами Банка являются бизнесмены Тохтаров Олжас и Ракишев Кенес. Г-н Тохтаров по совместительству является председателем Совета Директоров Банка Астаны», - говорится в распространенной информации.

«Внимание и непосредственное участие Олжаса Тохтарова и Кенеса Ракишева в реализации всех ключевых проектов Банка, а также в целом бизнес-стратегии, позволяет нам ставить более амбициозные и масштабные задачи по дальнейшему развитию. Мы всегда высоко ценили возможности и перспективы работы с клиентами и деловыми партнерами, особенно - поддержку акционеров», - прокомментировал изменение в составе акционеров председатель правления АО «Банк Астаны» Г-н Майлибаев И.Е.

Прошедший 2014 год Банк завершил со следующими показателями: рост активов на 48 млрд тенге (увеличение на 60%); увеличение вкладов и депозитов на 37 млрд тенге (прирост на 63%); прибыль в размере 1,4 млрд тенге (рост на 44% по сравнению с 2013 годом); увеличение уставного капитала акционерами Банка на 3,5 млрд тенге в 2014 году.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю