Адвокат HSBC требует новых мер по борьбе с глобальными финансовыми преступлениями

27.09.2016

Источник: Banki.ru

Банки должны делиться информацией с правительством и наоборот, поэтому последние должны принять ряд новых законов, чтобы облегчить этот обмен информацией. Об этом заявил ведущий адвокат HSBC Стюарт Леви на банковской конференции в Женеве в понедельник.

По словам Леви, нынешний способ по финансовому надзору уже устарел, так как национальные законы о сохранении тайны и конфиденциальности часто препятствуют совместному использованию данных, что затрудняет трансграничные усилия по прекращению незаконных денежных потоков.

Леви, который был заместителем министра по терроризму и финансовой разведки в Казначействе США с 2004 до 2011 года, обратился к Целевой межправительственной группе по финансовым мероприятиям (Financial Action Task Force, FATF) с просьбой разработать далеко идущие глобальные стандарты, чтобы помочь банкам обмениваться информацией с правительствами и наоборот.

«... конфиденциальность данных и ограничения банковской тайны все более и более жестки во многих странах», — сказал Леви, не называя, какие конкретно страны он имеет в виду.

Банк HSBC – один из многих крупнейших банков мира, который был оштрафован и подвергнут жесткой критике со стороны властей США из-за неспособности предотвратить отмывание денег. Банк с тех пор активизировал усилия по совершенствованию своих собственных элементов управления, в том числе нанял высокопоставленную чиновницу по борьбе с отмыванием денег из Казначейства США Дженифер Шаски Кальверы в апреле, которая теперь возглавляет новую команду по смягчению угроз финансовой преступности в банке.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю