Банк Астаны оштрафован на сумму более 2 млн тенге

06.04.2015

Источник: LS

Национальный банк Казахстана наложил три административных штрафа в отношении АО «Банк Астаны» на общую сумму более 2 млн тенге. Об этом LS сообщает со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

Так, к банку применен штраф в размере 1 млн 189,2 тыс. тенге за предоставление недостоверных, а равно неполных отчетности, сведений или иной запрашиваемой информации.

Кроме того, финорганизация была оштрафована на сумму 198,2 тыс. тенге за невыполнение обязанности по указанию размера ставок вознаграждения по займам и вкладам.

Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда банк также был оштрафован на 792,8 тыс. тенге за нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 214 Кодекса РК об административных правонарушениях.

«Нарушение субъектами финансового мониторинга законодательства РК о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части документального фиксирования, хранения и предоставления информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, их клиентах, надлежащей проверки клиентов (их представителей) и бенефициарных собственников, приостановления и отказа от проведения операций, подлежащих финансовому мониторингу, защиты документов, полученных в процессе своей деятельности», — указывается в сообщении.

Акционерами АО «Банк Астаны» на 1 января 2015 года являются АО «Астана-Финанс» (50,25%), Кенес Ракишев (30,29%) и Олжас Тохтаров (19,46%).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю