Банк Morgan Stanley выплатит 1 млн долларов штрафа за украденные данные клиентов

09.06.2016

Источник: Banki.ru

Банк Morgan Stanley согласился выплатить штраф в размере 1 млн долларов по обвинению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в нарушении безопасности банка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление SEC.

Инвестбанк обвинялся в том, что недостаточно внимательно относился к процедурам хранения, обработки и разграничению прав доступа к персональным данным своих клиентов. Это позволило бывшему финансовому консультанту Morgan Stanlеy Галену Маршу просто подключить свой компьютер к внутренней сети и скопировать на носитель данные более полумиллиона клиентов. В 2011—2014 годах Марш скопировал таким образом сведения о счетах 730 тыс. клиентов. Они сохранились на его домашний компьютер в его доме в Нью-Джерси. Некоторые данные из этого массива впоследствии предлагались на продажу в Интернете. В декабре Марш признал себя виновным и был приговорен к трем годам лишения свободы условно и выплате штрафа в 600 тыс. долларов в качестве компенсации.

Согласно позиции SEC, Morgan Stanley нарушил федеральное предписание, известное как Правило гарантий, не сумев должным образом защитить данные клиентов. «Учитывая опасность и последствия киберпреступлений, безопасность данных является критически важным аспектом защиты интересов инвесторов», — говорится в заявлении директора отдела правоприменения SEC Эндрю Сересни.

В Morgan Stanley свою вину в случившемся не признают и не отрицают.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю