Банки нашли способ застраховаться от победы Трампа

16.06.2016

Источник: Banki.ru

Способом для инвесторов застраховать свои риски в случае победы Трампа крупные банки называют игру на понижение песо. Мексиканская валюта, если Трамп станет президентом, существенно потеряет в цене, передает Bloomberg. Курс песо, если Трамп в ноябре 2016 года станет главой США, должен снизиться по ряду причин: Трамп уже заявлял, что намерен депортировать из страны 11 млн нелегальных мигрантов, построить стену на границе с Мексикой, а также выступал с критикой НАФТА — договора о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой.

Как отмечают аналитики Citigroup и Barclays, на курс песо будут влиять и те действия Трампа-президента, которые не связаны с Мексикой напрямую, такие как реструктуризация внешнего долга США в случае необходимости, поскольку страны тесно связаны.

«Единственная вещь, в которой можно быть уверенным, — если Трамп выиграет, песо станет слабее», — заявил Bloomberg аналитик Citigroup Дирк Уиллер.

Мексиканская валюта уже достаточно остро реагирует на успехи Трампа. В частности, после того как республиканец Тед Круз выбыл из президентской гонки, песо стал лидером падения среди валют развивающихся экономик.

Bloomberg отмечает, что инвесторы также хеджируют риски и в случае победы Клинтон — в частности, ставят на понижение котировок акций фармацевтических компаний и банков, однако основное внимание трейдеров приковано к кандидату от республиканцев. Именно с желанием подготовиться к возможной победе Трампа аналитики Groupo Financiero Banorte SAB объясняют увеличение в мае кредитной линии МВФ для Мексики до 88 млрд долларов.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Согласно опросам общественного мнения, фаворитом пока выглядит Клинтон. Согласно последнему опросу, проведенному Bloomberg 14 июня, из тех, кто пойдет на выборы, за Клинтон готовы проголосовать 49%, за Трампа — 37%. При этом 55% опрошенных заявили, что ни при каких обстоятельствах не проголосуют за Трампа.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю