Банки будут наказаны за нецелевое использование средств. Штраф может составить 120 млн тенге, заявила глава фонда «Даму»

27.07.2015

Источник: КАПИТАЛ

Фонд развития предпринимательства «Даму» выставил требования банкам второго уровня по оплате штрафных санкций за нецелевое использование денежных средств на сумму 27 млн 367,435 тыс. тенге за 2014 год и 92 млн 646,456 тыс. тенге за первый квартал 2015 года. Об этом сообщила председатель правления фонда Ляззат Ибрагимова в интервью агентству «Интерфакс-Казахстан».

«За 2014 год по итогам мониторингов мы выявили 467 нарушений у банков второго уровня и лизинговых компаний, за I квартал 2015 года – 14», – уточнила Ляззат Ибрагимова.

Она сообщила, что Фондом разработаны новые формы анкет для улучшения контроля при согласовании банками заявок конечных заемщиков и для предотвращения нарушений.

«Внесли изменения в кредитные соглашения с банками в рамках программы поддержки СМСП, занятых в сфере обрабатывающей промышленности, и оптимизировали системы мониторинга, создав электронную базу обмена и хранения информации между БВУ и «Даму», – рассказала председатель правления фонда.

Фонд развития предпринимательства «Даму» – один из 10 институтов развития, входящих в структуру Нацхолдинга «Байтерек». Основной целью фонда является развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю