Barclays могут сократить 1 из 4 сотрудников

20.07.2015

Источник: Курсив.kz

В рамках сокращения бюджета один из крупнейших финансовых конгломератов Великобритании и мире может пережить крупнейшую волну сокращения рабочих мест в ближайшие годы, сообщил The Times источник, осведомленный о планах банка.

Банк, в котором занято около 132 тыс. человек на конец декабря, осуществляет сокращение рабочих мест в течение нескольких последних лет, отчасти за счет автоматизации операций. Эти усилия в конечном итоге оставят в банке порядка 100 тыс. человек.

Возможно, банк найдет дополнительные резервы, но в настоящее время такого плана нет.

Председатель Энтони Дженкинс, которого ранее уволили из банка, не смог установить контроль над балансом финансового учреждения.

Новый глава банка Джон МакФарлейн пообещал «взяться за громоздкую и бюрократизированную компанию» - шаг, который оставил инвесторов, сотрудников и аналитиков в догадках относительно новых мер оптимизации работы. Дженкинс сократил тысячи рабочих мест, восстановил плохой банк и продал активы, чтобы поддержать прибыль.

В ряде заявлений прессе МакФарлейн отмечал, что намерен сосредоточиться на повышении выручки банка.

Под руководством Дженкинса, Barclays объявлял о сокращении 3700 рабочих мест в 2013, 12000 в 2014, и 7000 в 2015 году.

Источник сообщил The Times, что на частной встрече Дженкинс отметил возможность автоматизировать функции бэк-офисов, что может оставить в банке Лондона штат в менее чем 100 тыс. сотрудников.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю