09.08.2016
			
			Источник: 			
			Kapital.kz			
		
	
	Страны СНГ вряд ли затронут негативные экономические последствия от решения граждан Великобритании по выходу из состава Евросоюза (Brexit), следует из исследования World Economic Survey (WES) исследовательского института IFO.
 
 В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, набрав 51,9% голосов, пишет ИА Новости-Казахстан.
 
 «Сама Британия больше всего пострадает от Brexit в экономическом плане, хотя другие страны ЕС — и в особенности Ирландия — также почувствуют негативное воздействие. Brexit вряд ли, как ожидается, окажет какое-либо влияние на Северную Америку, Ближний Восток и страны СНГ», — говорится в исследовании.
 
 По мнению экспертов, наибольшее краткосрочное влияние Brexit окажет на 15 государств ЕС (EU15). В среднесрочной перспективе (три-пять лет) Brexit окажет негативное воздействие на экономику всех стран ЕС. Страны Содружества наций (включает в себя Соединенное Королевство и более 50 государств — в основном бывших британских колоний и протекторатов), за исключением Великобритании, столкнутся с негативными последствиями от данного события лишь в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
 
 Большинство промышленно развитых и развивающихся стран едва почувствуют отрицательное влияние на свои экономики от Brexit в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Наименее развитые страны, напротив, могут отметить негативное влияние в среднесрочной перспективе.
 
В исследовании приняли участие 762 эксперта из 112 стран. Оно проходило в период с 1 по 27 июля.