Миллиардер Сулейман Керимов заинтересовался биткоинами

18.10.2016

Источник: Kapital.kz

Миллиардер Сулейман Керимов задумался об инвестициях в биткоин-проекты. По данным издания Forbes, бизнесмен проявил интерес к широкомасштабному майнингу — добыче новых единиц цифровой валюты. Об этом Forbes рассказали четыре источника в госведомствах и компаниях, которые занимаются цифровой валютой, пишет РБК.

Летом миллиардер провел встречи с венчурными фондами, компаниями и госведомствами, сообщил один из участников встреч. «Керимов проводил несколько встреч с крупнейшим в мире производителем процессоров для майнинга биткоинов Bitfury», — также рассказал другой собеседник издания.

При этом источник Forbes среди игроков на рынке биткоинов сообщил, что у миллиардера возникли трудности. «Керимов ходил по госструктурам, но потом все застопорилось», — сказал он, не уточнив, с какими именно проблемами столкнулся бизнесмен.

Ранее интерес к криптовалюте проявили бывший акционер «ВКонтакте» Лев Левиев и основатель фондов DST Global Юрий Мильнер. В июле 2014 года Мильнер инвестировал в биткоин-стартап Xapo, расположенный в Калифорнии. Компания предоставляет своим клиентам возможность хранить свои сбережения виртуальной валюты в кошельке Xapo Wallet, которым можно управлять удаленно. Пользователи Xapo также могут разместить свои биткоины в специальном сейфе — Vapo Vault.

В августе того же года Лев Левиев вместе со своим другом израильским бизнесменом Боазом Бехаром вложил 500 тыс. евро в стартап по биткоин-аналитике BlockTrail. Главная задача сервиса заключается в систематизации и структурировании информации о транзакциях биткоинов. Также сервис отслеживает упоминания того или иного кошелька.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю