Bitcoin изменит мир

02.03.2015

Источник: Коммерсантъ

Банк Англии сравнил цифровую валюту с интернетом

Банк Англии опубликовал проект документа, в котором помимо прочего рассмотрел влияние цифровых валют на будущее экономики и способы взаиморасчетов.

В частности, банк сравнил валюты наподобие биткоина с интернетом, который в свое время кардинально изменил нашу жизнь. В связи с этим Банк Англии рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты, основанной на схожем с биткоином протоколе.

Банк Англии опубликовал материалы для обсуждения, где рассматривает всевозможные факторы, способные повлиять на экономику страны и монетарную политику банка.

Среди прочего в документе обсуждается и роль цифровых валют, таких как биткоин, на то, как люди будут производить в будущем взаиморасчеты.

Как биткоин обрел свою биржу

В январе биткоин-кошелек Coinbase объявил об открытии первой регулируемой биржи в США, получив разрешение регуляторов на осуществление деятельности в 24 штатах, в том числе в таких значимых местах, как Нью-Йорк и штат Калифорния.

Развитие таких цифровых валют, как биткоин, наглядно продемонстрировало возможность безопасной передачи денежных средств от одного лица к другому, не прибегая к услугам посредника, отмечается в документе.

Исходя из этого, Британский центробанк всерьез задумался над созданием собственной цифровой валюты, сравнив при этом появление биткоина с интернетом, который кардинально изменил жизнь людей.

«Создание подобной системы повлечет за собой создание протокола передачи денежных средств через интернет, что будет сродни тому, что сделал в свое время для информации Тим Бернерс-Ли»,— говорится в заявлении Центробанка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю