Нефть марки Brent достигла $46,6 за баррель

16.09.2015

Источник: Ведомости

На нефтяном рынке утром в среду, 16 сентября, наблюдаются разнонаправленные тенденции. Так, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent на Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне снижалась до $46,6 за баррель. В то же время октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI росли до $44,89 за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 сентября, сократились на 3,1 млн баррелей. Аналитики агентства Platts прогнозировали гораздо более умеренное сокращение - на 200 000 баррелей, передает "Прайм".
Снижение стоимости топлива также сказалось на капитализации энергетических компаний США, что, как следствие, ограничило их возможность получать средства за счет продажи новых акций, писала вчера The Wall Street Journal. С начала 2015 г. нефтедобывающие компании, бумаги которых торгуются на биржах Соединенных Штатов и Канады, выпустили акций на сумму $21 млрд, из них на август пришлось лишь $333 млн, приводит издание данные Dealogic.

В помощь нефтедобывающим компаниям республиканцы в палате представителей американского конгресса в конце сентября вынесут на голосование вопрос об отмене более чем 40-летнего эмбарго на экспорт сырой нефти из США.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю