Brent может снизиться до $38, но не больше

24.03.2016

Источник: Капитал.kz

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки, по мере того как данные по запасам из США оказались неожиданно слабыми, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в ГК FOREXCLUB.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем традиционном еженедельном отчете по коммерческим запасам по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов в США на 9,4 млн баррелей, до 532,5 млн. Это оказалось намного выше медианы прогнозов и стало одним из самых значительных увеличений за последние полгода.

«Данные от EIA буквально шокировали рынок. Американская нефтянка сейчас готовится к сезону отпусков. В этот период спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов возрастает, и запасы имеют тенденцию снижаться. Участники рынка допускали возможность их прироста на 1-2 млн баррелей, но никак не на 9 млн. Соответственно, цены оказались под давлением. Однако необходимо отметить, что масштаб их падения не столь значителен, каким мог бы быть. Контракты утратили около 3%, хотя в декабре на таких новостях могли бы подешеветь на все 6-7%», - считает аналитик Валерий Полховский.

При этом, по мнению эксперта, новостной фон вокруг рынка нефти несколько ухудшается.
«Вести о встрече ОПЕК и не-ОПЕК уже оказались заложены в цены и могут выступать драйвером для роста. Однако для их укрепления уже нужны не ожидания, а фактические данные, которые могут сигналить о возможном устранении дисбаланса между спросом и предложением. Правда, судя по всему, рынок все равно воспринимает текущие уровни как низкие. Поэтому цены и падают тоже неохотно. Полагаю, что если котировки снизятся до 38 долларов за баррель, то покупатели снова активизируются», - считает аналитик компании.
В целом до встречи 17 апреля диапазоном колебаний для фьючерсов с ближайшим сроком экспирации будет диапазон 38-45 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть в четверг днем ускорили снижение, нефть марки Brent впервые с 16 марта опустилась ниже психологической отметки в 40 долларов за баррель. По состоянию на 12:07 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,19%, до 39,99 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,43%, до 39,22 доллара за баррель.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю