Марка Brent торгуется на уровне $34,35 за баррель

08.02.2016

Источник: Капитал.kz

На утренних торгах апрельские фьючерсы на нефть Brent торговались в Лондоне на уровне 34,35 доллара за баррель, мартовские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) дорожали до 31,11 доллара за баррель. Цены стабильны в отсутствие новых сигналов для участников рынка, мнения по поводу дальнейшего движения цен разделились, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

С одной стороны, запасы нефти в США продолжают расти, а встреча министров нефти Венесуэлы Эулохио дел Пино и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими завершилась безрезультатно. С другой - многие аналитики считают нынешний уровень цен на нефть неоправданно низким, пишут vedomosti.ru.

На прошлой неделе в США существенно сократилось число скважин, бурение которых ведется для добычи нефти, сообщает Интерфакс со ссылкой на Baker Hughes. По данным этой сервисной компании, число скважин сократилось за неделю на 31, до 467, это снижение стало самым значительным за десять месяцев. Год назад работающих скважин было 1140. По сравнению с пиком, достигнутым в октябре 2014 года, число скважин упало на 71%, до минимального почти за шесть лет уровня.

Добыча нефти в США сократилась к ноябрю прошлого года лишь до 9,3 млн баррелей в день против 9,7 млн в апреле.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю