ЦБ РФ: число покушений на хищение денег со счетов физических и юридических лиц выросло на 30%

23.10.2015

Источник: Banki.ru

Количество покушений на хищение денежных средств физических и юридических лиц с банковских счетов за последнее время увеличилось в среднем на 30%, сообщил в эфире радио «Business FM» заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России Артем Сычев.

«В среднем есть увеличение количества покушений на хищение, причем как у физических лиц, так и у лиц юридических — в среднем так процентов на 30», — сказал Сычев. Он также выразил надежду на то, что предпринятые регулятором меры по борьбе с хищением денежных средств «эту динамику немножечко остановят».

По словам Артема Сычева, тренд последнего времени — это повышенное внимание мошенников к кредитным организациям как таковым. «То есть если раньше мы в основном фиксировали хищения и покушения на хищения со счетов клиентов кредитных организаций или со счетов участников финансового рынка, причем неважно — физических или юридических лиц, то сейчас мы уже явно ощущаем смещение акцента в сторону покушений на хищение денежных средств, которые расположены на корсчетах кредитных организаций либо на счетах непосредственно организаторов торгов или платежных систем», — уточнил замглавы ГУБиЗИ.

Он добавил, что в связи с этим Банк России со своей стороны принимает меры по созданию комплекса стандартов по информационной безопасности, включающие базовые требования и рекомендации, которые основаны на лучших практиках и международном опыте.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю