Китай стал ведущим закупщиком нефти

17.10.2016

Источник: Kapital.kz

В сентябре текущего года Китай импортировал рекордные объемы сырой нефти, обогнав США и став ведущим закупщиком импортной нефти. Импорт нефти вырос на 18% по сравнению с годом ранее до 33,06 млн тонн, или 8,04 млн баррелей в сутки, сообщает Vestifinance.

В конце сентября объем покупок США за четыре недели составил 7,98 млн баррелей в сутки, по данным Управления энергетической информации США.

Второй раз за этот год импорт Китая превысил импорт США, отразив контракты, подписанные в июле, когда возобновленные продажи сбили нефть ниже 42 долларов за баррель. После этого нефть восстановилась примерно до 50 долларов за баррель.

Были проведены поставки, после того как китайские заводы вышли на финишную прямую ежегодного сезона технического обслуживания, которое обычно происходит в III квартале.

После завершения ремонтно-восстановительных работ американских заводов в этом месяце крупнейшая экономика мира может вернуть себе утраченные лидерские позиции в октябре, отмечают аналитики.

В конце этого года может начаться пополнение стратегического резерва Китая, резервуары способны принять около 19 млн баррелей нефти, отмечают трейдеры.

Аналитики BMI ожидают повышенного импорта нефти Китая в течение остальной части года в связи с падением производства, расширением объема и сезонного всплеска спроса в течение зимних месяцев.

Экспорт топлива из Китая в сентябре вырос на 21,1% по сравнению с годом ранее до 4,3 млн тонн, оставшись вблизи рекордных 4,57 млн тонн в июле, а также на 3,7 млн объемов августа.

Увеличение объема из месяца в месяц возродило беспокойство по поводу перенасыщения предложения топлива и может оказать давление на спрос на нефть в IV квартале, полагают аналитики.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю