Citigroup: Подъем процентной ставки ФРС в декабре вполне реален

20.11.2015

Источник: Капитал.kz

Цены на сырьевые товары, находящиеся на минимальном уровне за 16 лет, пока еще не в полной мере отражают высокую вероятность повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, полагают аналитики Citigroup Inc.,сообщает interfax.kz.

"Декабрь стремительно приближается, и мы считаем, что вероятность подъема ставки в этом месяце вполне реальна, - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Citi Ивана Шпаковского. - Рынок определенно учитывает эту вероятность в текущих котировках, но далеко не в полной мере".
Большинство членов руководства ФРС отметили, что ужесточение денежно-кредитной политики до конца текущего года будет обоснованным, свидетельствует протокол октябрьского заседания американского ЦБ.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения на заседании 15-16 декабря оценивается рынком в 66%.

По словам Ивана Шпаковского, если отчет о росте занятости в ноябре, который выйдет в начале декабря, будет сильным, рынок может повысить оценку вероятности повышения ставки в декабре до 95%. Это вызовет рост курса доллара и дальнейшее снижение цен на сырьевые товары, отметил эксперт.


Возврат к списку новостей

Рекламодателю