Дочка Самрук-Энерго ушла с молотка вдвое ниже стартовой цены

01.07.2016

Источник: LSM.kz

По данным оценщиков, стоимость выставляемой доли на начало 2016 года составляла 301,9 млн тенге

90% акций старейшего проектного института угольной отрасли "Карагандагипрошахт и К" проданы на аукционе в рамках второй волны приватизации. Об этом LS сообщает со ссылкой на электронную торговую площадку.

Стартовая цена лота составила 309,4 млн тенге. По оценке компании Royal Consulting Agency Kazakhstan, стоимость выставленной доли на начало 2016 года была равна 301,9 млн тенге.

В торгах на понижение цены приняли участие два игрока. Победителю, юридическому лицу из Алматы, удалось сбить цену за пакет акций ровно в два раза (154,7 млн тенге).

Справка

"Карагандагипрошахт и К" функционирует с декабря 1941 года, как головная проектная организация по проектированию шахт и разрезов Карагандинского и Экибастузского угольных бассейнов. В 1994 году государственный проектный институт "Карагандагипрошахт" был преобразован в акционерное общество с передачей контрольного пакета акций (90%) в собственность государства.

Основными направлениями деятельности компании являются проектные работы для капитального строительства: технологическое проектирование (угольные шахты и разрезы, рудники и карьеры черной и цветной промышленности, строительных материалов), архитектурное и строительное проектирование, проектирование инженерных сетей и систем, разработка проектов производства работ и организации строительства, разработка сметной документации.

Основу товарной продукции "Карагандагипрошахт и К" составляют технико-экономические обоснования, проекты, проектные проработки, рабочая документация, проекты горных и земельных отводов, проекты предельно допустимых выбросов в атмосферу и другие.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю