БРК профинансировал 47 проектов обрабатывающей промышленности на сумму 44,8 млрд тенге

07.09.2015

Источник: Курсив.kz

По состоянию на 3 сентября в рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств первого и второго траншей Национального фонда (всего — 100 миллиардов тенге), выделенных по линии АО "Банк развития Казахстана" (БРК), профинансировано 47 проектов на общую сумму более 44,8 млрд тенге, сообщила пресс-служба БРК.

Как отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе банка, по первому траншу средств Нацфонда (50 млрд тенге) коммерческими банками, с которыми БРК ранее заключил соответствующие кредитные соглашения, одобрено 25 проектов на сумму 33,4 млрда тенге, начато финансирование 21 проекта на сумму 20,6 млрд тенге.

По второму траншу средств Нацфонда банками второго уровня одобрен 41 проект на сумму 39,8 млрд тенге, начато финансирование 26 проектов на сумму 24,3 млрд тенге.

В пресс-релизе напоминается, что речь идет о кредитовании субъектов крупного предпринимательства — лимит финансирования на одного заемщика составляет от 200 млн до 5 млрд тенге.

Наибольшее количество фактически освоенных средств приходится в региональном разрезе на Южно-Казахстанскую область — 19% (в рамках I транша) и г.Алматы — 24% (II транш), в отраслевом сегменте — на проекты в металлургической промышленности — 23% (I транш) и производство продуктов питания — 25% (II транш).

В соответствии с утвержденными условиями, не более 50% кредитных ресурсов второго транша должны быть направлены на финансирование новых проектов, не более 25% — на рефинансирование ранее выданных кредитов и не более 25% — пополнение оборотного капитала. В рамках первого транша финансируются только новые проекты.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю