Deutsche Bank выплатит $55 млн за сокрытие потерь

27.05.2015

Источник: investfunds.kz

Немецкий банк оштрафован американской Комиссией по ценным бумагам и биржам за сокрытие потерь в размере более $1,5 млрд в ходе финансового кризиса.

По данным пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Deutsche Bank согласился заплатить штраф в размере $55 млн и в досудебном порядке урегулировать обвинения американского регулятора в сокрытии финансовых потерь в ходе кризиса.

По внутренним оценкам Deutsche Bank, которые не предназначались для официальной публикации, в ходе кризиса часть портфеля активов банка, состоявшая из деривативов (Leveraged Super Senior, LSS, - облигации, обеспеченные долговыми обязательствами), была подвержена рискам потери стоимости в размере от $1,5 млрд до $3,3 млрд.

Обвинения SEC касаются периода 2008–2009 гг. Глава отдела по исполнению решений SEC Эндрю Чересни, в частности, отметил:

"В разгар финансового кризиса финансовая отчетность, которую предоставлял Deutsche Bank, не отражала существенного риска по этим большим, сложным и неликвидным позициям. Deutsche Bank не предоставил адекватные расчеты при оценке данных позиций в своей финансовой отчетности".
Возврат к списку новостей

Рекламодателю