Должны найти конкретные решения - Токаев поставил задачу по кредитованию

01.09.2022

Источник: Tengrinews

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству, Национальному банку и Агентству по финрегулированию обеспечить доступное кредитование реального сектора экономики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Серьезной проблемой для отечественного бизнеса остается нехватка кредитных ресурсов. Недофинансирование малого и среднего бизнеса в Казахстане составляет около 42 миллиардов долларов. При этом в банках накоплена многотриллионная ликвидность, которая фактически не работает на экономику. Нацбанк, Агентство по финрегулированию, правительство должны найти конкретные решения, обеспечивающие стабильное и доступное кредитование реального сектора", - поручил Токаев, озвучивая Послание народу Казахстана.

При этом Глава государства отметил, что с учетом сложнейшей специфики ситуации "Нацбанку следует проявлять большую гибкость, изобретательность".  

Токаев выступает с Посланием на совместном заседании обеих палат Парламента. Ожидается, что основная часть Послания будет посвящена социально-экономическому развитию страны. Ожидается, основная часть будет посвящена социально-экономическому развитию страны.

В прошлый раз с Посланием Президент страны выступал в марте 2022 года. Тогда Касым-Жомарт Токаев представил новую программу политических реформ и ряда социально-экономических мер.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю