Дональд Трамп: экономический «пузырь» США скоро лопнет

21.12.2015

Источник: Курсив.kz

Несмотря на снижение уровня безработицы и повышение ставки ФРС, Дональд Трамп предсказывает, что тяжелые тучи нависают над экономикой США. И он хотел бы, чтобы экономический «пузырь» лопнул при действующем президенте, пишет Bloomberg.

«Помните мировой пузырь? Вы услышите о нем здесь первыми», сказал фаворит от Республиканской партии в субботу днем в Cedar Rapids, штат Айова, перед 1200 человек. «Я не хочу показаться грубым, но я надеюсь, если он взорвется, то взорвется сейчас, а не два месяца спустя при другой президентской администрации», сказал миллиардер.


Уровень безработицы в США

Уровень безработицы в США падает, что позволило ФРС повысить ставки 16 декабря, впервые после 2006 года. По заключению организации, экономика США довольно хорошо развивается и поэтому они могут продвигаться дальше.

Однако Трамп считает, что взрыв экономического пузыря не принесет ничего хорошего: «Мы можем сидеть на этом пузыре, и он может лопнуть, но это не будет красивой картинкой».

Трамп, который ранее хвастался, что может спрогнозировать рынок, вызвал скептические отклики у некоторых инвестиционных аналитиков.

«Рынок пошел вниз за последние пару недель. Мы можем оказаться в большом, жирном пузыре и если этот пузырь лопнет, это будет проблема», отметил кандидат в президенты США.

Магнат недвижимости также раскритиковал республиканцев в Конгрессе за поддержку недавно утвержденного бюджета страны с $ 1,1 трлн расходов, который получил одобрение обеих партий.

"Я не мог поверить, что они это сделали", сказал Трамп. "Республиканцы должны остановить это".

Трамп назвал бюджет "катастрофой" и подверг критике уровень национального долга. "Мы печатаем деньги, у нас есть долг, как никогда прежде", - сказал он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю