Две «дочки» Казкома объединяются

23.02.2015

Источник: КАПИТАЛ

Две дочерние структуры Казкоммерцбанка консолидируются, об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

АО «Казкоммерц Секьюритиз» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») (далее - Общество) уведомляет всех своих кредиторов о реорганизации Общества путем присоединения к нему АО «GRANTUM Asset Management» (дочерняя организация Казкома). После завершения процедуры реорганизации правопреемником по всем правам и обязательства АО «GRANTUM Asset Management» будет Казкоммерц Секьюритиз», - сообщили в Казкоммерц Секьюритиз.

К тому же правлением Национального банка РК было принято постановление № 4 от 28 января 2015 года «О выдаче Ракишеву Кенесу Хамитұлы согласия на приобретение статуса крупного участника (косвенного) АО «GRANTUM Asset Management» и АО «Казкоммерц Секьюритиз».

Отметим, что объединение «дочек» Казкома происходит в результате консолидации Казкома и БТА. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Казком и Кенес Ракишев приобрели у ФНБ «Самрук-Казына» по 46,5% акций БТА Банка каждый. Одновременно ФНБ «Самрук-Казына» передал оставшуюся в БТА долю в 4,26% Казкому по Договору доверительного управления, что обеспечило Казкому более 50% голосов и операционный контроль над БТА Банком. К слову, 46,5% доли в БТА обойдутся Казкому в 72 млрд 075 млн тенге (около 465 млн долларов).

Ранее в Казкоме сообщили центру деловой информации Kapital.kz, что Казком до июля 2014 года оплатил 31 млрд тенге за БТА. В начале 2014 года отмечалось, что Казком будет оплачивать сделку по приобретению БТА деньгами по графику: 31 млрд тенге на дату закрытия сделки и 41 млрд 075 млн тенге не позднее 1 июля 2017 года. В начале июля 2014 года Казком и Ракишев объявили о завершении сделки по приобретению акций БТА. Ранее руководство Казкома заявляло, что окончательную консолидацию БТА и Казкома планируется осуществить в начале 2015 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю