ЕБРР стал акционером Глобалтрак Казахстан

28.04.2016

Источник: Капитал.kz

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 33-процентную долю в ГТ «Глобалтрак Казахстан Лимитед», кипрской холдинговой компании, владеющей транспортной компанией «Лонгран Азия», зарегистрированной в Казахстане. Банк инвестировал 3,3 млн евро в собственный капитал компании. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Группа «Глобалтрак» специализируется на внутренних и международных дальнемагистральных автоперевозках в СНГ и странах Балтии.

«Лонгран Азия» будет использовать инвестиции ЕБРР и инвестиции «Глобалтрак» в размере 6,7 млн евро на покупку до 300 единиц грузового транспорта и прицепов. Первые машины будут приобретены уже в 2016 году.

«Транспортная отрасль в Казахстане находится в стадии развития. В настоящее время на рынке существует ограниченное количество опытных компаний с собственным парком достаточного размера для обслуживания крупных глобальных компаний, присутствующих на рынке. Инвестиции ЕБРР помогут «Глобалтрак Казахстан» создать парк грузового автотранспорта, который потенциально может обслуживать трансграничные перевозки. Расширение позволит Группе «Глобалтрак» (которая уже имеет в качестве клиентов такие компании, как Samsung, Danon, LG и другие транснациональные корпорации) выйти на стратегически важные рынки на Шелковом пути и стать одной из ведущих интегрированных логистических компаний в Казахстане и Центральной Азии», – отметили в ЕБРР.

Директор ЕБРР по инфраструктуре в России и Центральной Азии Екатерина Мирошник подчеркнула, что Казахстан является важным связующим звеном между Европой, СНГ и Китаем и имеет значительный потенциал по транзиту, особенно в свете возрождения Шелкового пути.

ЕБРР является крупнейшим международным инвестором в Казахстане вне нефтегазового сектора. На сегодняшний день банк инвестировал 6,5 млрд евро в различные отрасли экономики страны.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю