Эфириум заменит биткоин в роли главной криптовалюты — прогноз Goldman Sachs

26.05.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Растущая популярность цифрового актива как универсального средства для различных транзакций со временем может отодвинуть биткоин с лидирующей позиции

Эфириум неформально считается второй после биткоина криптовалютой по суммарной капитализации и популярности среди держателей криптоактивов. Однако на днях аналитики одного из крупнейших банков США Goldman Sachs заявили, что в ближайшей перспективе такая ситуация может поменяться, и эфириум займет место биткоина.

Конкретных дат они не называют, однако стоит обратить внимание на тот факт, что Goldman Sachs традиционно проявляет серьезный интерес к крипоиндустрии. Один из топ-менеджеров банка двумя неделями ранее уволился после того, как заработал состояние на операциях с Dogecoin.

Основными факторами, способствующими увеличению популярности эфириума, аналитики считают растущее число реальных сделок с применением этой криптовалюты, большое количество ее пользователей и скорость введения новых технологий в блокчейн-среде Ethereum. Помимо этого, многие проекты децентрализованного финансирования основываются на технологии Ethereum, а большинство покупок NFT-активов также происходят при помощи этой валюты.

Однако следует напомнить, что сооснователь криптовалюты Виталий Бутерин высказал мнение, что мыльный пузырь капитализации рынка цифровых активов, похоже, лопнул. За последние недели он распродал значительную часть накопленных монет эфириума. Так, 17 мая Ethereum Foundation совершила крупный перевод 35 053 ETH на биржу Kraken, где активы были проданы по цене $3280 за монету. Это говорит о том, что будущее монеты далеко не столь безоблачно.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю