Евразия заявляет об изменении сроков моратория на повышение цен

06.10.2015

Источник: kapital.kz

Новый срок моратория – до конца первого квартала 2016 года.

25 августа 2015 г. АО «Страховая компания «Евразия» объявило о замораживании стоимости своих услуг и ТОО «Medical Assistance Group», оказывающей медицинские услуги населению. Целью этой акции являлось снижение нервозности населения в связи с повышением стоимости потребительских товаров и девальвацией тенге.

Планомерное увеличение акционерами компании ее капитализации и реализация Плана реагирования на угрозы (Emergency response plan), который был принят советом директоров, позволили Евразии не изменять стоимость своих услуг в кризисный период.

Управление риском инфляции издержек, связанного в том числе и с резкими колебаниями курса национальной валюты, было отнесено риск-менеджерами компании к приоритетам, в результате показатель резервирования финансовой гибкости Евразии был увеличен пятикратно. В технических терминах Евразия только по этому параметру имеет запас прочности более пяти.

Такой консервативный подход позволяет Евразии заявить о продлении моратория на увеличение стоимости страховых услуг до конца первого квартала 2016 г. Аналогичное решение принято ТОО «Medical Assistance Group», которое также не будет повышать цены на медицинские услуги населению. Также компания заявляет о продлении моратория на увеличение стоимости перестрахования для своих партнеров - страховых компаний Республики Казахстан на тот же период.

ERP-план позволяет компании не только не уменьшать расходные статьи бюджета в условиях кризиса, но и увеличивать инвестиции в основные средства. Так, рост клиентской базы компании потребовал строительства нового административного здания в центре Алматы. Проектирование и возведение комплекса осуществляются полностью силами казахстанских специалистов с максимальным использованием строительных материалов, произведенных в нашей стране. В новом комфортабельном здании будут расположены центр по обеспечению населения страховыми услугами и клиника ТОО «Medical Assistance Group».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю