Ежегодная конференция органов банковского надзора стран Центральной и Восточной Европы стартовала в Нур-Султане

28.05.2021

Источник: Banker.kz

Нур-Султан, Казахстан – Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг в виртуальном формате проводит 33-ю Ежегодную конференцию Группы органов банковского надзора стран Центральной и Восточной Европы на правах председательствующей организации.

Казахстан впервые принимает конференцию Группы органов банковского надзора стран Центральной и Восточной Европы (Группа BSCEE), которая пройдет 27–28 мая на площадке организатора - Комитета по регулированию финансовых услуг «Международного финансового центра «Астана» (АФСА).

На церемонии открытия конференции выступили Генеральный директор АФСА Мухтар Бубеев и Председатель Института финансовой стабильности Банка международных расчетов Фернандо Рестой. В мероприятии принимают участие руководители центральных банков и банковских регуляторов из 25 стран Центральной и Восточной Европы, а также представители Международного валютного фонда, Базельского комитета по банковскому надзору, Европейского центрального банка и Института финансовой стабильности.

Мухтар Бубеев, Генеральный директор АФСА: «В этом году мы председательствуем в Группе BSCEE и впервые в Казахстане принимаем ежегодную конференцию данной группы. В ходе конференции планируется обсудить регуляторные приоритеты в постпандемический период, развитие технологических решений в области надзора, ускорение цифровизации, а также текущую ситуацию в национальных банковских секторах».

Группа BSCEE была создана в 1991 году. Цели региональной группы: поощрять и поддерживать тесное сотрудничество и коммуникации между ее членами, служить площадкой высокого уровня для технических дискуссий, обмениваться передовыми практиками, информацией и ноу-хау среди банковских регуляторов, а также представлять регион Центральной и Восточной Европы в диалоге с Базельским комитетом по банковскому надзору (BCBS).

В состав BSCEE входят органы банковского надзора из Австрии, Албании, Армении, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Грузии, Казахстана (МФЦА), Латвии, Литвы, Северной Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словацкой Республики, Словении, Турции, Украины, Хорватии, Чешской Республики, Эстонии и Черногории.


Возврат к списку новостей

Рекламодателю