Финрегулятор порекомендовал следить за сообщениями о недобросовестных иностранных инвесторах

09.04.2021

Источник: Информбюро

Предупреждения о компаниях, которые не уполномочены предоставлять инвестиционные услуги, публикует Международная организация комиссий по ценным бумагам.

Агентство республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка рекомендует казахстанцам прочитать оповещения и предупреждения Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) прежде чем вступать в договорные отношения с организациями, позиционирующими себя в качестве инвестиционных компаний.

"Международная организация комиссий по ценным бумагам получает оповещения и предупреждения от своих членов о компаниях, которые не уполномочены предоставлять инвестиционные услуги. Некоторые из предупреждений касаются несанкционированных фирм, использующих аналогичные названиям уполномоченных инвестиционных фирм, или ложно утверждающих, что они связаны с уполномоченными инвестиционными фирмами", – говорится в сообщении финрегулятора.

Такие данные в виде списка организация размещает на своём сайте в разделе Investor Alerts Portal.

Оповещения и предупреждения участники IOSCO предоставляют добровольно. Ответственность за содержание сообщений несёт каждый из членов организации, который их предоставляет.

"Дата рядом с именем члена IOSCO – это дата, когда оповещение или предупреждение было опубликовано в этом списке. Нажатие на дату приводит к перенаправлению на текст оповещения или предупреждения на веб-странице члена IOSCO. Для получения всей необходимой информации необходимо перейти на веб-страницу члена IOSCO", – сообщили в агентстве.

Организация размещает оповещения в таблице, которая отображает только сообщения, опубликованные в течение предыдущего и текущего месяцев. При этом все опубликованные оповещения доступны для поиска по содержанию столбцов таблицы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю