Fitch подтвердил рейтинги четырех казахстанских банков

11.04.2016

Источник: LS

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") четырем небольшим казахстанским банкам. Двум из них, аналитики агентства понизили прогноз со "стабильного" на "негативный", передает LS.

Речь идет о таких кредитных организациях, как: Альфа-Банк, рейтинг которого подтвержден на уровне "B+", показатели РДЭ у AsiaCredit Bank и Банка Астаны определены на уровне "B", а также у Эксимбанк Казахстана на уровне "B-".

Также Fitch пересмотрело прогноз по РДЭ АзияКредит Банка и Эксимбанка Казахстан со "Стабильного" на "Негативный". Прогноз по рейтингам Альфа-Банка Казахстан и Банка Астаны – "Стабильный".

Аналитики отмечают, что риски от замедления цикличной экономики Казахстана в значительной мере уже учтены в относительно низких рейтингах банков, отражающих их небольшие клиентские базы, высокие уровни концентрации баланса, уязвимое качество активов и умеренные запасы капитала.
"Стабильный" прогноз по рейтингам Альфа-Банка Казахстан и Банка Астаны отражает умеренное по настоящее время ухудшение качества активов и некоторую устойчивость к потенциальному ухудшению в будущем ввиду по-прежнему положительной прибыльности банков от основной деятельности и приемлемых запасов капитала (все эти показатели находились на более высоком уровне у Альфа-Банка Казахстан)", - поясняют в Fitch.

При этом, пересмотр прогноза по рейтингам АзияКредит Банка и Эксимбанка Казахстан отражает их более уязвимую кредитоспособность ввиду более сильного ухудшения качества активов и более слабой прибыльности от основной деятельности, в то время как на капитализацию негативно влияют значительные объемы высокорисковых кредитов.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю