Фридом Финанс проведет несколько IPO на KASE

27.05.2016

Источник: LS - Финансовое Агентство

Новые IPO ожидаются на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Об этом в ходе встречи KASE и Национальной палаты предпринимателей с представителями бизнеса заявил директор департамента корпоративных финансов "Фридом Финанс" Сакен Усер, передает LS.

По его словам, "Фридом Финанс" готовит два первичных размещения отечественных компаний и выпуск облигаций на торговой площадке.

"Первое IPO – производственная компания, название которой я пока не могу называть. Основныя заказы этой компании – строительство инфраструктуры для месторождений нефти и горнорудных месторождений. Надеемся, что это размещение произойдет уже летом", - уточнил он.

Собеседник LS пояснил, что вывод второй компании на KASE пока находится на стадии переговоров. "Есть две компании из сельскохозяйственной сферы, которые планирует строительство теплиц и овощехранилищ. Одна из них находится на севере Казахстана, другая в Алматинской области", - добавил Сакен.

Он добавил, что объем размещения не превысит 1 млрд тенге. Что касается облигаций, то его размещение проведет логистическая компания, располагающая собственный автопарк, для расширения которого необходимы инвестиции.

Автор: Ирина Ярунина
Возврат к списку новостей

Рекламодателю