Генеральным директором АО «КазТрансОйл» назначен Димаш Досанов

08.08.2016

Источник: Kapital.kz

Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 5 августа 2016 года досрочно прекращены полномочия генерального директора АО «КазТрансОйл» Нуртаса Шманова, в связи с его назначением с 1 августа 2016 года старшим вице-президентом АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке нефти. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Пост генерального директора АО «КазТрансОйл» с 6 августа 2016 года по решению Совета директоров занял Димаш Досанов.

Димаш Досанов родился в 1981 году в г.Алматы. Имеет три высших образования. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова, а также имеет степень магистра делового администрирования (МВА) Джорджтаунского университета (США). Владеет казахским, русским, английским и итальянским языками.

Трудовую деятельность Димаш Досанов начал в 2002 году менеджером ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района города Алматы.

В 2004 году работал ведущим специалистом отдела развития новых технологий департамента инновационной политики и развития новых технологий Министерства индустрии и торговли РК.

С 2004 по 2006 год трудился в АО «РД «КазМунайГаз» в должностях: менеджера административного департамента, помощника генерального директора, главного менеджера департамента информационных технологий, старшего инженера департамента автоматизации систем управления технологическими процессами.

В 2006-2010 гг. - заместитель директора департамента развития казахстанского содержания АО НК «КазМунайГаз».

С 2010 по 2014 год - заместитель генерального менеджера по сервису, генеральный менеджер по сервису НКОК/NCOC, прикомандирован от АО НК «КазМунайГаз» в «КМГ Кашаган Б.В».

С 2014 по январь 2016 года - генеральный директор ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод».

15 января 2016 года избран членом Правления АО «КазТрансОйл».

С января 2016 года до настоящего времени занимал должность первого заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю