Геннадий Головкин стал послом Цеснабанка

28.01.2016

Источник: Forbes Kazakhstan

Чемпион мира, боксер-профессионал в среднем весе Геннадий Головкин будет участвовать в качестве посла в социальных и коммерческих проектах Цеснабанка. Об этом в четверг, 28 января, сообщил председатель совета директоров АО «Цеснабанк» Даурен Жақсыбек на совместной со спортсменом пресс-конференции в Астане.

Теперь сотрудничество Цеснабанка и Геннадия Головкина, которые являются давними партнерами, вышло на новый качественный уровень. В Астане состоялось подписание официального договора, согласно которому чемпион мира становится послом банка и будет участвовать в его проектах. На лацкане пиджака Геннадия Головкина по этому случаю появился значок Цеснабанка, который пристегнул руководитель этого финансового института.

- Для нас, как и для Геннадия, прошлый год был успешным, можно сказать, чемпионским годом, - рассказал после подписания документа председатель совета директоров АО «Цеснабанк» Даурен Жақсыбек. - Мы упрочнили свои позиции в рейтинге Топ-10 банков Казахстана, заняв 3 место по размерам активов, ссудному портфелю и размеру прибыли. В прошлом году Цеснабанк стал мажоритарным акционером в российском «Плюс Банке». Мы считаем, что это большое достижение; мы смотрим на российский рынок и ожидаем там больших перспектив.

По его словам, покупка ОАО «Плюс Банк» не только дает возможность Цеснабанку присутствовать на рынке России, но и открывает новые ниши для активного ведения банковского бизнеса.

Кроме того, Цеснабанк в 2015 успешно завершил проект с привлечением международной компании Ernst & Young по построению эффективной системы управления рисками и внутреннего контроля, что позволит банку соответствовать международным стандартам ведения бизнеса.

Немаловажно и то, что Цеснабанк завершил фундаментальные процессы построения техническо-технологической основы для дальнейшего развития функциональности платежных карточек, внедряя новые продукты и услуги для держателей карт.

Удачным был 2015 и для Геннадия Головкина, который провел два блестящих боя и защитил все завоеванные им чемпионские пояса по версиям WBA, IBO, WBC, а также завоевал дополнительный пояс по версии IBF. Так что стабильность, надежность и упорство в достижении своих целей - общие черты, которые связывают Цеснабанк и прославленного чемпиона.

- Для меня большая честь быть послом Цеснабанка, представлять казахстанский банк за рубежом. Я очень рад и горжусь тем, что мы развиваемся обоюдно; я об этом помню и говорю на всех мероприятиях. Цеснабанк - это неотъемлемая часть нашего Казахстана, - отметил Геннадий Головкин, добавив, что с Дауреном Жақсыбеком его связывает давняя дружба.

Отвечая на вопросы журналистов, боксер-профессионал сообщил, что хранит свои сбережения в Цеснабанке. Геннадий Головкин также признался, что хочет открыть в Казахстане академию профессионального бокса, где будут заниматься молодые спортсмены.

Первым проектом нового сотрудничества с чемпионом мира стал выпуск АО «Цеснабанк» совместно с Международной платежной системой MasterCard платежных карт с изображением и автографом Геннадия Головкина. Теперь поклонники казахстанского боксера смогут приобрести карточку, которая связана с любимым спортсменом и одновременно является удобным платежным инструментом. Речь идет о премиальных Platinum MasterCard, массовых Debit MasterCard, а также предоплаченных картах. Первую такую платежную карту Даурен Жақсыбек торжественно вручил на пресс-конференции самому Геннадию Головкину.

Еще одной новостью стало то, что в честь признания заслуг и вклада в дело пропаганды казахстанского бокса в мире, как благодарность и подарок болельщикам, АО «Цеснабанк» назвал в честь Геннадия Головкина Корпоративный центр в Астане, расположенный по адресу пр. Сарыарка, 8. В качестве дани уважения землякам прославленного чемпиона имя легендарного боксера также будет присвоено отделению банка на малой родине спортсмена – в Караганде (ул. Ерубаева, 24).

Планируется, что дальнейшие совместные проекты Цеснабанка с Геннадием Головкиным будут реализованы в области развития социально-ответственного бизнеса. Они будут направлены на поддержку спорта, культуры и различных программ лояльности для клиентов банка. Сотрудничество чемпиона мира и банка не будет ограничиваться только рекламной кампанией. Геннадий Головкин намерен участвовать в развитии банка, в запуске его новых продуктов, а также в открытии новых отделений банка.

Подводя итог пресс-конференции, Даурен Жақсыбек поблагодарил Геннадия Головкина за сотрудничество и пожелал ему побед, отметив, что вся страна переживает и болеет за него.

- В задаче, которую мы преследовали, сделав Геннадия послом нашего банка, есть не только имиджевая составляющая. Цеснабанк очень многое делает для развития спорта: детского хоккея, детского футбола, шахмат. Мы верим в спорт, дети, которые занимаются спортом, целеустремленные, у них большое будущее. Наша совместная задача с Геннадием Головкиным - это развитие детско-юношеского спорта, - резюмировал председатель совета директоров АО «Цеснабанк».

Юлия Дубовицких, Астана
Возврат к списку новостей

Рекламодателю