Эксперты дали прогноз по курсу тенге на неделю

29.02.2016

Источник: Новости@Mail.Ru

О том, как будет вести себя казахстанская валюта на этой неделе, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz эксперты. Аналитик ГК Forex Club Анатолий Ахметов считает, что в ближайшее время курс тенге успокоится и продержится какое-то время в диапазоне 345−360 тенге за доллар.

«Тенге в данный момент немного абстрагировался от внешнего мира, однако не без помощи Национального банка. Другими словами, рубль продолжает двигаться, нефть тоже, а тенге пока стоит в неподвижном состоянии, с небольшими скачками плюс/минус 3 тенге», — отметил аналитик.

Ахметов предполагает, что в том случае, если нефть значительно укрепится, например, до уровня 40 долларов за баррель, тогда стоит ожидать курса доллара в 340 тенге. Как добавил эксперт, нефть уже несколько раз предпринимала попытки пробить сопротивление в районе 36 и уйти к 40 долларам.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова придерживается мнения, что новая неделя пока имеет все шансы сохранить в силе тенденцию к укреплению тенге, если позволит внешняя конъюнктура.

«Пара доллар/тенге проведет предстоящие пять торговых дней в диапазоне 347−350,2. Средневзвешенный курс доллара в понедельник составляет порядка 348,4. Евро/тенге останется в границах отметок 416−419,0. Рубль/тенге проторгуется в рамках значений 4,48−4,8», — отметила эксперт.
Опрошенные эксперты также поделились мнением о том, как вел себя курс тенге на прошлой неделе. Так, по мнению Ахметова, национальная валюта не подверглась сильной волатильности.

«Несмотря на то, что нефть успела вернуться от уровня сопротивления к уровню поддержки и обратно, это практически не сказалось на стоимости тенге. Диапазон торгов прошлой неделе составил 348,69 — 351,77 тенге за доллар, — рассказал наш собеседник. — Если вспомнить прошлые разы, когда при удешевлении нефти на два доллара или 200 пунктов на биржевом рынке, то это сопровождалось ослаблением курса национальной валюты на 12−15 тенге. В текущей ситуации можно лишь гадать, что же происходит с казахстанской валютой».

Аналитик предположил, что это можно объяснить вмешательством Национального банка, который проводит валютные интервенции. По словам Бодровой, казахстанской валюте укрепление явно пришлось по вкусу.

«Пара доллар/тенге завершила торговую неделю с окончанием 26 февраля на уровне 349,8. На финальной пятидневке февраля американская валюта отступила на 0,6 процента. В целом за февраль, который оказался сложным и волатильным, казахстанский тенге смог восстановиться в паре с долларом на 7,7 процента. Весьма неплохой результат, учитывая темпы продаж тенге в последние полгода», — подытожила эксперт.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю