Как часто меняется руководство в банках РК и зачем это делается

Как часто меняется руководство в банках РК и зачем это делается 22.09.2016

Источник: Forbes Kazakhstan

Последние пять лет банковский рынок Казахстана переживает не лучшие времена. Судьба банков отражается в том числе и на карьерах банкиров.

После девальвации 2009 года наступило относительное затишье. Банки постепенно приходили в себя, принявшись не спеша расчищать балансы, внедрять новые продукты и строить планы на будущее. Тогда казалось, что славу некогда лучшей банковской системы постсоветского пространства еще можно вернуть. Но надежды эти жили недолго. Девальвации 2014–2015 и резкое сокращение притока денег в страну вслед за падением сырьевых рынков обнажили слабые места отрасли: большой объем проблемных кредитов, нехватку ликвидности, отставание от зарубежных банков во внедрении IT-решений. Совокупная прибыль банковского сектора в 2015 упала на 18,93% и составила 227,02 млрд тенге против 280,03 млрд тенге годом ранее.

Как показала практика, чтобы справиться с ухудшением ситуации на рынке, крупнейшие отечественные банки идут двумя путями: одни рассчитывают на смену руководства, другие пытаются изменить внутренние бизнес-процессы (довольно редко это делается параллельно). По наблюдениям Forbes Kazakhstan, среди топ-10 банков к первой группе можно отнести Казком, АТФ, ForteBank, RBK, Цеснабанк и Сбербанк. Ко второй – Народный, Евразийский, ЦентрКредит и Kaspi Bank.

По уважительным причинам

Рекордсменом по смене руководителей можно назвать Казкоммерцбанк. За последний год там сменилось три председателя совета директоров и столько же председателей правления. В апреле 2015 Нуржан Субханбердин (№6 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Forbes Kazakhstan) покинул пост главы СД, а на его место пришел Марк Хольцман. Должность руководителя правления от Нины Жусуповой перешла к Магжану Ауэзову. Назначение Хольцмана, который работал в крупных иностранных компаниях, объяснялось желанием Казкома привлечь международный опыт управления. Однако уже 28 апреля 2016 его сменил новый главный акционер банка Кенес Ракишев (№7 вышеупомянутого рейтинга).

Ракишев назвал свое назначение ответом на стремительное развитие финансовых технологий и нарастающую конкуренцию. За последние два месяца он успел провести презентацию новой стратегии развития банка, представить в Лондоне самый безопасный в мире смартфон и пожертвовать $2,5 млн Федерации дзюдо Казахстана. На показателях банка, впрочем, эти события сказаться еще не успели: по итогам 2015 объединенный с БТА Банком ККБ показал убыток в 18,4 млрд тенге. К тому же в начале 2016 агентство Fitch снизило его кредитный рейтинг с «B-» до «ССС».

Часто меняются руководители в АТФБанке: с 2010 в должности председателя правления побывали четыре человека. До 21 октября 2010 банк возглавлял Александр Пикер. Его сменил Ромео Коллина, которому не удалось продержаться и трех лет. В 2013 кресло временно занял Ербол Абдугалиев, чтобы затем освободить его для Энтони Эспины. До прихода последнего АТФ не вылезал из убытков начиная с 2008, а тут сразу показал прибыль – 1,8 млрд тенге за 2013. После этого чистая прибыль банка ежегодно почти удваивалась и по итогам 2015 составила 7,3 млрд тенге.

На третьем месте по текучке руководящих кадров – ForteBank (частью которого стал бывший Альянс Банк). С 2009 по 2013 председателем правления был Максат Кабашев. Под его руководством до 2011 банк показывал неплохие результаты: по итогам 2010 получил чистую прибыль в размере 334,434 млрд тенге против 298,44 млрд убытка в 2009. Однако затем ситуация начала ухудшаться. В 2011 чистая прибыль упала до 39,8 млрд тенге, а в 2012 снизилась в 62,3 раза, составив 640 млн тенге. В октябре того года полномочия Кабашева были досрочно прекращены. Его место занял Тимур Исатаев. Тем не менее банк продолжал сидеть в убытках, и в результате его реструктуризировали, объединив с Темiрбанком и ForteВank, которые на тот момент имели положительный капитал.

По итогам 2014 объединенный ForteBank получил чистую прибыль 171,2 млрд тенге. Казалось, все начало налаживаться, но, как и прогнозировали аналитики Halyk Finance, низкое качество активов банка, доставшееся ему от Альянса, продолжило давить на его прибыльность. В 2015 чистая прибыль ForteBank, по данным аудированной отчетности, уменьшилась в 27 раз. Еще за полгода до представления отчетности, в декабре 2015, произошла очередная смена председателя правления, которым стал Талгат Куанышев. Ему выпала участь разбираться с проблемными ипотечниками, вышедшими на митинг в январе 2016 с требованием пересчитать и сократить сумму задолженностей с учетом девальвации.

Один раз – еще не текучка

Акционеры других банков тоже прибегают к «пересадке голов» в правлениях, но делают это реже и осторожнее. Дважды за последние годы менялся предправления в Цеснабанке. В 2015 занимавший эту должность почти 10 лет основной владелец Даурен Жаксыбек (№10 рейтинга богатых) уступил свое место Рустаму Якупбаеву. Однако тот продержался на посту недолго: в апреле 2016 новым предправления стал Ержан Таджияков. Отметим, что в целом с 2010 чистая прибыль банка стабильно растет и в 2015 превысила 16 млрд тенге.

Без смены руководителя в кризисный период не обошелся Bank RBK. В ноябре 2014 пост председателя правления вместо Марпы Жакубаевой занял Игорь Мажинов. Предположительно это было связано с приходом новых акционеров. При прежнем руководстве Bank RBK придерживался образа «банка-бутика», фокусирующегося на работе с корпоративными клиентами, представителями среднего и VIP-классов. Об этом говорила масштабная рекламная кампания, за счет которой банк быстро обрел узнаваемость. Новый руководитель пришел с намерением изменить стратегию и позиционирование на рынке: финансовый институт нацелился на расширение клиентской базы и начал выступать как универсальный банк для всех категорий клиентов. Однако эта политика пока не принесла результатов – в 2014 чистая прибыль Bank RBK составила 2 млрд 486 млн тенге, а в 2015 уменьшилась почти в 8,6 раза, составив 290 млн тенге.

Начиная с 2011 в Сбербанке Казахстана председатель правления сменился лишь один раз – осенью 2012. До этого банком руководил Олег Смирнов, но в связи с его переводом в Россию на должность был назначен Александр Камалов.

До 2013 прибыль «дочки» Сбербанка России росла. Самым удачным был 2011, когда чистая прибыль увеличилась в 4,2 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 11 млрд тенге. В 2012 цифра увеличилась до 24 млрд, а в следующем году снизилась на 10%. В первом квартале 2016 чистая прибыль казахстанского Сбербанка составила 1,906 млрд тенге, что более чем в два раза превышает результат аналогичного периода 2015.

Так держать

Акционеры других крупных банков предпочитают не принимать резких кадровых решений и справляются с кризисными ситуациями, оптимизируя работу. Старожилом можно назвать главу ЦентрКредита Владислава Ли, который руководит банком с 1998. Благодаря активным рекламным кампаниям середины 2000-х ЦентрКредит до сих пор хорошо узнаваем казахстанцами. Хотя кризис ликвидности, начавшийся в 2007, отразился на его деятельности. В 2010 банк находился в убытках, поэтому взял курс на увеличение чистой процентной маржи, сократив долю ликвидных активов. В результате активы уменьшились на 12%, но чистая прибыль составила 2,8 млрд тенге по сравнению с убытком в 30,7 млрд в 2010. С 2011 по 2015 ЦентрКредит отчитывался о положительной прибыли.

Помимо АТФ, который возглавляет Энтони Эспина, еще в одном казахстанском банке должность председателя правления занимает иностранец. Майкл Эгглтон управляет Евразийский банком уже семь лет. До его прихода в 2009 банк ориентировался на корпоративный сегмент и считался «карманной» организацией Евразийской финансовой компании. Возглавив правление, американский банкир начал развивать розничный бизнес. За время правления Эгглтона количество клиентов Евразийского увеличилось в 10 раз и превысило 1 млн человек. Попутно наблюдался стабильный рост прибыли. По итогам 2013 она составила более 13 млрд тенге. На фоне девальвации прибыль в 2015 снизилась, как и в целом по рынку, однако активы выросли почти до 1 трлн тенге. Нестабильная ситуация на рынке не помешала Эгглтону расширить бизнес за счет поглощения новых активов, причем, в отличие от других банков, отнюдь не проблемных. Так, в 2015 Евразийский купил 100% акций турецкого Банка Позитив.

Одна из наиболее значимых фигур на банковском рынке Казахстана – глава Народного банка Умут Шаяхметова занимает свой пост уже семь лет. За это время она смогла сохранить за банком второе место на рынке по объему активов, а заодно прославилась своей независимой позицией. Шаяхметова неоднократно критиковала власти, в том числе финансовые. Ее требование немедленно осуществить девальвацию в марте прошлого года вызвало широкий резонанс и критику экспертов. Тем не менее под началом Шаяхметовой Народный из года в год демонстрирует стабильный рост чистой прибыли и активов. Если в 2010 чистая прибыль банка составила 36 млрд тенге, то на конец 2015 достигла более 120 млрд. В этом году, по прогнозам Шаяхметовой, из-за большого прироста по процентному расходу и уменьшения объема кредитования ожидается снижение прибыли в 1,5–2 раза.

Самый молодой из банкиров-руководителей – 40-летний Михаил Ломтадзе пришел в Kaspi Bank в 2007 и спустя год приступил к кардинальной реформе банка. Его пиар-активность долгое время оставалась беспрецедентной по размаху и агрессивности. Kaspi начал смело выдавать потребительские кредиты и стремительно наращивать клиентскую базу. В 2009 банк ушел в убыток, но уже в 2010 вышел на прибыль и заработал более 2 млрд тенге. Его требования к заемщикам до сих пор остаются самыми мягкими на рынке. Отсюда, правда, довольно высокий процент невозвратных кредитов. До 2015 прибыль и активы росли, хотя в прошлом году доходы банка снизились в 2,6 раза по сравнению с 2014.

В целом смена руководства в банке – всегда свидетельство того, что акционеров не устраивает положение дел. Иногда это желание ускорить развитие, чаще – показатель, что руководитель не справляется со своими функциями. В каком-то смысле кадровые перестановки – симптом болезненного состояния банка, однако слишком большая текучка сама по себе может стать источником проблем, если владельцы не дают своим управленцам достаточно времени, чтобы проявить себя.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю