Бешеные деньги: необычные поступки обитателей Уолл-стрит

23.02.2016

Источник: Finparty

В самом сердце мировой финансовой системы люди не только зарабатывают миллионы, но совершают экстравагантные, а то и безрассудные выходки. Сооснователь медиахаба Rockin’Robin Дмитрий Кабанов собрал несколько занимательных историй.

Кредитка доверия

Работа в финансовой индустрии нередко связана с риском. У основателя хедж-фонда ESL Investments Эдварда Ламперта под угрозой оказалась даже жизнь, когда в 2003 году его похитили вооруженные бандиты. Они сообщили ему, что его «заказали» сотрудники одной из компаний, которые контролировал фонд. Разумеется, финансист стал убеждать их, что за сохранение своей жизни готов заплатить больше заказчиков. Его спрятали в ванной одной из гостиниц и потребовали у семьи выкуп. Ламперт просидел связанным, с повязкой на глазах, больше суток. В это время ему давали только воду и один раз покормили. Но похитители допустили большую ошибку, когда заказали пиццу с помощью кредитной карты своей жертвы. Более того: Ламперт сумел убедить их отпустить его, пообещав, что не будет обращаться в полицию. Однако, получив свободу, направился в ближайший же участок. Похитители были пойманы и посажены за решетку.

Плакали их денежки

После падения фондового рынка в 1987 году многие игроки на Уолл-стрит пристрастились к наркотикам. В ответ на это правоохранительные органы развернули операцию, которая впоследствии получила название «Скупай или плачь». В прессе писали, что финансисты, пойманные с поличным, начинали рыдать, понимая, что их карьере пришел конец. В результате этой операции было арестовано больше ста человек. В ходе одного из последующих рейдов выяснилась удивительная вещь: некоторые продавцы наркотиков на Уолл-стрит в качестве оплаты принимали ценные бумаги и инсайдерскую информацию.

Свобода слова

Одно время в трейдинговом подразделении JP Morgan регулярно повторялась одна и та же ситуация: два раза в день мужчина выкрикивал слово, которым обозначают девушку легкого поведения. По словам сотрудника, рассказавшего об этом журналистам, многие привыкли к таким моментам и даже стали их ждать, потому что неожиданные возгласы веселят и снимают напряжение во время рабочего дня. Собеседник журналистов допускал, что ругающийся трейдер просто сошел с ума, но окружающих это не очень волновало.

Заснул на ходу

В инвестиционных банках начинающие аналитики зачастую работают сутками и не высыпаются. Bank of America — не исключение: в самые загруженные периоды его сотрудники вынуждены буквально ночевать на работе. В зданиях банка есть много кладовых, которые идеально подходят для этой цели: в них темно, они достаточно просторны и не пропускают звук. А самое главное — обычно там хранится по несколько рулонов оберточного полиэтилена с пузырями, который отлично заменяет кровать. Но вот одному аналитику не повезло. Он провел на работе без сна целых три дня и в итоге куда-то пропал. Когда друзья отправились на его поиски, оказалось, что молодой человек настолько устал, что не смог дойти даже до импровизированной кровати. Его нашли сидящим у стены со следами крови на носу. Вот до чего может довести стресс от беспрерывной работы.

Падение долларов

Однажды Терни Дафф, работавший трейдером на Уолл-стрит, сидел в VIP-ложе на матче, в котором играла баскетбольная команда New York Knicks. Он следил оттуда за игрой уже не в первый раз, и чтобы как-то себя развлечь, высмотрел сектор, в котором располагались наиболее активные болельщики, достал из кармана наличные и бросил пятидолларовую купюру с балкона. Банкнота приземлилась на плечо девушки, которая ее сразу заметила, посмотрела по сторонам и быстро засунула деньги в карман. Вся VIP-ложа умирала со смеху. Затем Терни бросил еще несколько купюр достоинством в один доллар, после — в двадцать долларов. Деньги сыпались на людей с неба и весь сектор забыл об игре: взоры болельщиков устремились вверх. Когда у финансиста закончилась мелочь, он начал разбрасывать стодолларовые купюры и продолжал до тех пор, пока не остался без денег.

Белый, но не пушистый

Много слухов ходит вокруг известного мошенника Бернарда Мейдоффа. После того как его обвинили в организации аферы на $50 млрд и началось расследование, интересные улики были обнаружены в небоскребе Липстик-билдинг на Манхэттене, где располагалась его штаб-квартира. По данным CNN, в середине 1970-х Мейдофф заставлял своих сотрудников поставлять туда наркотики, из-за чего одна из комнат, до отказа забитая белым порошком, получила название «Северный полюс». А таблоид Daily Mail писал, что якобы в офисе Мейдоффа «несколько полуголых девушек подрабатывали официантками».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю