IBM и UnionPay запускают блокчейн-платформу для обмена бонусными баллами

26.09.2016

Источник: Banki.ru

Технологический гигант IBM объединился с UnionPay, китайский платежный сервис, выпускающий кредитные карты, чтобы создать систему на основе технологии блокчейн (blockchain) для обмена бонусными баллами в различных схемах лояльности.

Такой проект является довольно сложным и дорогостоящим при использовании традиционных технологий, но из-за возможностей технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалюты биткоин (bitcoin), это будет намного проще, уверены компании.

Конечная цель IBM и UnionPay – это предоставить пользователям возможность обменивать все виды баллов из схем лояльности, в том числе воздушные мили и карты из супермаркетов.

Компании считают, что, например, клиенты банка часто ограничены в том, на что они могут потратить свои бонусные баллы в рамках банковской программы лояльности. С помощью новой платформы они могут обменять их на что-то альтернативное, что им нужнее и важнее, от другого банка. Прототип платформы даст банкам возможность убедиться, что обмен бонусных баллов происходит только между доверенными пользователями, исключая риск спекуляций.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю