В Астане заработал Uber

10.06.2016

Источник: Kapital.kz

Международная платформа по заказу автомобилей Uber официально объявила о выходе на казахстанский рынок. Сервис будет доступен пока только в Астане. В компании обещают, что в ближайшее время сервис будет доступен и в других городах Казахстана. На платформе будут доступны только автомобили иностранных марок не старше 7 лет, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Пользователи в Астане смогут воспользоваться приложением по следующим тарифам: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется).

После каждой поездки пользователь и водитель смогут оценить друг друга по шкале от 1 до 5. Если рейтинг водителя падает ниже определенной величины, он автоматически отключается от системы.

«В глобальной системе Uber сегодня стало на одну страну больше. Доступность поездок на Uber сделает приложение реальной альтернативой личному автомобилю. Кроме того, работа платформы даст экономические возможности водителям, которые ищут дополнительные источники дохода», – сообщил региональный генеральный менеджер Uber по региону СНГ Алексей Стах.

Как стало известно, компания Uber подписала трехсторонний меморандум о взаимопонимании с акиматом города Астаны и Комитетом государственных доходов Министерства финансов РК. В документе говорится об интеграции глобальной платформы в городскую транспортную систему Астаны.

Второй меморандум подписан с агентством KAZNEX INVEST. Стороны договорились о совместной работе по развитию цифровой экономики РК через открытие доступа к платформам наподобие Uber.

«Uber - это привычное для многих иностранных инвесторов мобильное приложение. Его использование облегчит передвижение по городу и принесет международные стандарты в эту сферу», – сказал председатель правления KAZNEX INVEST Борисбай Жангузаров.

Ранее Алексей Стах в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz подробнее рассказывал о работе сервиса, как компания намерена развиваться в Казахстане и работе с казахстанскими партнерами.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю